¿POR QUE HAYUYA?
Hayuya se me ocurrió como tercera opción porque inicialmente había pensado en huiñi, pero internet no aguanta las "ñ", y luego en marraqueta, pero ya estaba registrado el nombre.
En fin, (la) hayuya es un producto típico chileno, y para aquellos que son un tanto aficionados a la cocina, se trata de un tipo de pan hecho en base a manteca y con muy poca levadura, que al comerse recién horneado resulta ser una delicia.
Desgraciadamente no les puedo dar la receta para prepararlo, pero ya en mi proxima entrega prometo tenérselas.
En fin, la idea de darle a mi blog un nombre tan culinario reside en tres razones: porque cuando un plato o una comida es bueno, uno se la devora; porque la hayuya es un pan y como tal, todos tenemos derecho a nuestro pan de cada día (al menos los que pedimos por el todas las noches antes de acostarnos); y porque la hayuya resiste toda clase de contenido.
Valga entonces esta breve explicación para prepararlos para lo que vendrá.
Saludos a todos.

Comentarios